Publicado en Debate Callejero 07/11/2014.
A veces he pensado en si no estaba equivocado. Que lo justo era ser de derechas. Que mis valores y principios, y la forma que proponen para organizarnos no era la válida. Que unos han nacido para ser reyes y otros sus porqueros, sin culpa ni responsabilidad. Que se podía aceptar que la desigualdad es y punto, y que evidentemente beneficia a los mejores. La desigualdad económica y la política, si alguien es capaz de separarlas. Que oponerse a ellas es tonto, y punto, que sería como oponerse a la ley de la gravedad.
martes, 19 de noviembre de 2013
viernes, 1 de noviembre de 2013
Garbanzos con espárragos y pimientos. (Y calabaza).
Pratxanda y Cristian, lo prometido es deuda. La receta es de la revista SEMANA (nº 3183). Primero tal cual y luego mi variación comentada.
Tiempo de preparación: 2 3/4 horas,
3/4 de hora con garbanzos cocidos.
Calorías: 475.
GARBANZOS con espárragos y pimientos.
4 personas: 300 gr de garbanzos, 250 gr. de espárragos verdes, 4 pimientos de piquillo, 2 cebollas, 3 cucharadas de salsa de tomate, 6 cucharadas de aceite de oliva, 3 dientes de ajo, 1 huevo cocido, 1 rebanada de pan, 100 gr. de calabaza, azafrán, sal, pimienta, cominos.Tiempo de preparación: 2 3/4 horas,
3/4 de hora con garbanzos cocidos.
Calorías: 475.
- Poner los garbanzos en agua la noche anterior, escurrir, poner en una olla, cubrir de agua y añadir una cebolla y un diente de ajo.
- Limpiar y trocear la verduras, cocer los garbanzos a fuego lento 2 horas y cuando falte 1/2 hora, añadir las hortalizas.
- Freír un diente de ajo y el pan y machacarlo con azafrán, el comino y la yema de huevo duro, desleírlo con el caldo de los garbanzos.
- Freír la otra cebolla y el ajo picados, añadir la salsa de tomate y verter en los garbanzos, sazonar, incorporar el majado y cocer 1/2 hora más.
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