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viernes, 1 de noviembre de 2013

Garbanzos con espárragos y pimientos. (Y calabaza).

Pratxanda y Cristian, lo prometido es deuda. La receta es de la revista SEMANA (nº 3183). Primero tal cual y luego mi variación comentada.

GARBANZOS con espárragos y pimientos.

4 personas: 300 gr de garbanzos, 250 gr. de espárragos verdes, 4 pimientos de piquillo, 2 cebollas, 3 cucharadas de salsa de tomate, 6 cucharadas de aceite de oliva, 3 dientes de ajo, 1 huevo cocido, 1 rebanada de pan, 100 gr. de calabaza, azafrán, sal, pimienta, cominos.

Tiempo de preparación: 2 3/4 horas,
3/4 de hora con garbanzos cocidos.
Calorías: 475.
  1. Poner los garbanzos en agua la noche anterior, escurrir, poner en una olla, cubrir de agua y añadir una cebolla y un diente de ajo.
  2. Limpiar y trocear la verduras, cocer los garbanzos a fuego lento 2 horas y cuando falte 1/2 hora, añadir las hortalizas.
  3. Freír un diente de ajo y el pan y machacarlo con azafrán, el comino y la yema de huevo duro, desleírlo con el caldo de los garbanzos.
  4. Freír la otra cebolla y el ajo picados, añadir la salsa de tomate y verter en los garbanzos, sazonar, incorporar el majado y cocer 1/2 hora más.

Variaciones del Senyor G.

Puse mucha más calabaza, como el triple, y lo aceptó bien. Además como 12 pimientos de piquillo, eran de bote y más pequeños que los de la foto. Por otra parte, en vez de azafrán y cominos, usé nuez moscada y un pizca de pimentón dulce. Y finalmente al no tener salsa de tomate, pelé uno lo machaqué en el mortero y se lo añadí a la cebolla.
Chup-Chup en la olla

Final en la olla

En el plato

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